Вернуться назад Распечатать

«Кошерный» борщ: уникальный рецепт - «Рецепты советы»

Секрет этого удивительного борща - правильный бульон и тщательно выверенная годами последовательность его приготовления. А еще 12-тичасовая выдержка перед подачей к столу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов60 минут4


Ингредиенты



  • Морковь - 4 шт.

  • Грудинка без жира - 300 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Укроп - по вкусу

  • Репчатый лук - 4 шт.

  • Томатная паста - 250 г

  • Порошок “Магги” - 1 ч.л.

  • Лук зеленый - 300 г

  • Петрушка - 50 г

  • Капуста - 200 г

  • Картофель - 5 шт.


Способ приготовления



  1. Приготовьте бульон: сложите в кастрюлю грудинку, луковицу, добавьте 2 ч.л. соли и связанную в пучок зелень (петрушку, лук зеленый, укроп). Ничего резать не надо. 
  2. Добавьте порошок "Магги" и варите 30 минут.
  3. Мелко нашинкуйте свеклу, репчатый лук, морковь и картофель. Варите каждый овощ 30 минут, по 10 минут и 15 минут соответственно.
  4. Приготовьте зажарку: лук прожарьте до золотистого цвета на постном масле или на курином жире, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Затем томатную пасту - еще 3 минуты. 
  5. Влейте 2 кружки готового бульона и томите на огне 25 минут.
  6. Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Жарьте до бордового цвета.
  7. Перед подачей дайте блюду настояться 12 часов.