В Норвегии так любят соленую рыбу, что кладут ее даже в первые блюда. Кроме этого, этот суп вобрал в себя вкусы щей и рассольника. Несмотря на столь необычное сочетание, блюдо получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
Свекла – 1 кг.
Куриный бульон – 4 л.
Картофель – 400 г.
Соленые огурцы – 100 г.
Квашеная капуста – 300 г.
Зеленый горошек – 300 г.
Баклажаны – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Филе сельди – 400 г.
Укроп – по вкусу
Растительное масло – 100 мл.
Зеленый лук, соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковь и обжарь до полуготовности на растительном масле.
2. Нарежьте кубиками перец и баклажан.
3. Добавьте их к овощам. А также - квашеную капусту.
4. Подсластите и тушите в течение 10 минут.
5. В кастрюле соедините овощи и бульон, а также зеленый горошек, порезанный огурец. Варите до готовности, как обычный борщ.
6. Приправьте по вкусу. Заправьте борщ зеленью.
7. Нарежьте ломтиками сельдь и добавьте в борщ непосредственно перед почадей.
В Норвегии так любят соленую рыбу, что кладут ее даже в первые блюда. Кроме этого, этот суп вобрал в себя вкусы щей и рассольника. Несмотря на столь необычное сочетание, блюдо получается насыщенным и вкусным. Ингредиенты Свекла – 1 кг. Куриный бульон – 4 л. Картофель – 400 г. Соленые огурцы – 100 г. Квашеная капуста – 300 г. Зеленый горошек – 300 г. Баклажаны – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Филе сельди – 400 г. Укроп – по вкусу Растительное масло – 100 мл. Зеленый лук, соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковь и обжарь до полуготовности на растительном масле. 2. Нарежьте кубиками перец и баклажан. 3. Добавьте их к овощам. А также - квашеную капусту. 4. Подсластите и тушите в течение 10 минут. 5. В кастрюле соедините овощи и бульон, а также зеленый горошек, порезанный огурец. Варите до готовности, как обычный борщ. 6. Приправьте по вкусу. Заправьте борщ зеленью. 7. Нарежьте ломтиками сельдь и добавьте в борщ непосредственно перед почадей. Подавать с Узваром или квасом.