Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье. Время подготовки Время приготовления Порции 15 55 3-4 Ингредиенты Говядина - 500 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус - 1 ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить. Все овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут. Как и с чем подавать Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.