Борщ с мясом - «Рецепты советы»
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 55 | 3-4 |
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
- Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить.
- Все овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.
- В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
- В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
- Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.