Вкусный насыщенный борщик на свинине с щавелем и овощами - прекрасное блюдо для летних обедов. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Свинина - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Яйцо вареное - 2–3 шт. Щавель - 400 г Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Душистый перец горошком - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - по вкусу Сметана - по вкусу Способ приготовления Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течении часа, периодически снимая шумовкой пену. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течении 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца. Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать. Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать борщу настояться в течении 15 минут. Как и с чем подавать Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита!