Классический рецепт щавлевого супа - «Рецепты советы»
Щавель содержит много полезных витаминов, кислот и органических кислот. Именно поэтому так важно включать в свой рацион блюда, в составе которых присутствует именно этот вид зелени.
Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Щавель - 600 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Вода - 1.5 л
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Яйцо - 2-3 шт.
Способ приготовления
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой.
- Нарезанные лук-порей и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Щавель промыть, обсушить и крупно порезать.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
- В кипящую воду добавить картофель и варить 10 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3 минуты.
- Приправить по вкусу, добавить щавель и зелень, варить суп до готовности картофеля.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца.
Приятного аппетита!