Вернуться назад Распечатать

Классический рецепт щавлевого супа - «Рецепты советы»

Щавель содержит много полезных витаминов, кислот и органических кислот. Именно поэтому так важно включать в свой рацион блюда, в составе которых присутствует именно этот вид зелени.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Щавель - 600 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Вода - 1.5 л

  • Морковь - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Яйцо - 2-3 шт.


Способ приготовления



  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. 
  2. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой.  
  3. Нарезанные лук-порей и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. 
  4. Щавель промыть, обсушить и крупно порезать. 
  5. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
  6. В кипящую воду добавить картофель и варить 10 минут. 
  7. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3 минуты. 
  8. Приправить по вкусу, добавить щавель и зелень, варить суп до готовности картофеля.

Как и с чем подавать


Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца. 
Приятного аппетита!