Салат из молодого картофеля, щавеля и зелени - «Рецепты советы»
Сытный овощной салатик из молодого картофеля и свежей зелени - лучшее решение легкого ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель молодой - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Щавель - пучок
- Укроп - пучок
- Кинза - пучок
- Петрушка - пучок
- Огурец малосольный - 2 шт.
- Яйцо перепелиное - 2-4 шт.
Способ приготовления
- Молодой картофель вымыть хорошо щеткой.
- Отварить в мундире до готовности (а еще лучше запечь!).
- Остудить и нарезать дольками или колечками вместе в кожурой.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Смешать горчицу,ароматное растительное масло, соль, немного сахара и перец.
- Заправить частью соуса картофель с луком и отставить.
- Щавель и зелень (кинза, укроп, петрушка) нарезать.
- Огурцы малосольные, нарезать ломтиками.
- Добавить соус и зелень к картофелю с луком, перемешать.
- Добавить ломтики, сваренных вкрутую яиц.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!