Вернуться назад Распечатать

Салат из молодого картофеля, щавеля и зелени - «Рецепты советы»

Сытный овощной салатик из молодого картофеля и свежей зелени - лучшее решение легкого ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель молодой - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Щавель - пучок
  • Укроп - пучок
  • Кинза - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Огурец малосольный - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 2-4 шт.


Способ приготовления



  1. Молодой картофель вымыть хорошо щеткой.
  2. Отварить в мундире до готовности (а еще лучше запечь!).
  3. Остудить и нарезать дольками или колечками вместе в кожурой.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами.
  5. Смешать горчицу,ароматное растительное масло, соль, немного сахара и перец.
  6. Заправить частью соуса картофель с луком и отставить.
  7. Щавель и зелень (кинза, укроп, петрушка) нарезать.
  8. Огурцы малосольные, нарезать ломтиками.
  9. Добавить соус и зелень к картофелю с луком, перемешать.
  10. Добавить ломтики, сваренных вкрутую яиц.


Как и с чем подавать



Подавайте сразу. Хорошо сочетается с мясными блюдами.



Приятного аппетита!