Куриный суп с грибами - «Рецепты советы»
Сытный и наваристый, горячий куриный супчик особенно приятно съесть в дождливую, прохладную осеннюю погоду.
[h4][/h4]
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 4 |
Ингредиенты
- Вода - 1,3 л
- Филе курицы - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать порционными кусочками.
- Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Переложить мясо в суповую кастрюлю, залить теплой водой и варить на маленьком огне до готовности куриного мяса.
- Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Обжарить овощи до румяности.
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком и морковью до испарения жидкости.
- Переложить овощи в суповую кастрюлю.
- Добавить соль, свежеизмельченный черный перец и довести до кипения.
- Варить на маленьком огне в течении 25 минут.
- Затем добавить нарезанный дольками картофель и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.