Устройте незабываемый романтический ужин! Используйте рис арборио, тогда блюдо получится особенно нежным и сливочным на вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 4 Ингредиенты Филе курицы - 1 шт. Рис - 8 ст. л. Масло растительное - 4 ст.л. Лук - 1 шт. Бульон - 1.2 л Черешковый сельдерей - 2 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - по вкусу Белое сухое вино - 75 мл Способ приготовления Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку. Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица. Обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая. Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис. Залить оставшимся горячим бульоном. Посолить и поперчить. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон.