Вернуться назад Распечатать

Как приготовить ризотто с курицей и овощами - «Рецепты советы»

Устройте незабываемый романтический ужин! Используйте рис арборио, тогда блюдо получится особенно нежным и сливочным на вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Филе курицы - 1 шт.

  • Рис - 8 ст. л.

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Бульон - 1.2 л

  • Черешковый сельдерей - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Белое сухое вино - 75 мл


Способ приготовления



  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.  
  2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку.
  3. Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица.
  4. Обжарить до мягкости. 
  5. Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая.  
  6. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума. 
  7. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая.
  8. Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис. 
  9. Залить оставшимся горячим бульоном. 
  10. Посолить и поперчить.
  11. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая.
  12. При необходимости вливать горячий бульон.