Устройте незабываемый романтический ужин! Используйте рис арборио, тогда блюдо получится особенно нежным и сливочным на вкус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 15 минут | 4 |
- Филе курицы - 1 шт.
- Рис - 8 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Бульон - 1.2 л
- Черешковый сельдерей - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Белое сухое вино - 75 мл
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку.
- Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица.
- Обжарить до мягкости.
- Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая.
- Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума.
- Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая.
- Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис.
- Залить оставшимся горячим бульоном.
- Посолить и поперчить.
- Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая.
- При необходимости вливать горячий бульон.