Пряный суп-пюре из моркови и чечевицы - «Рецепты советы»
Для любителей блюд с остринкой предлагаем рецепт супа из моркови и чечевицы, приправленного кумином.
Читай также: Колумбийский суп с морковью
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 3-4 |
Ингредиенты
- Кумин (семена) - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Красная чечевица - 140 г
- Бульон овощной - 600 мл
- Молоко - 125 мл
Способ приготовления
- Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена кумина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.
- Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
- Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями.
Читай также: Колумбийский суп с морковью
Как и с чем подавать
Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.