Для любителей блюд с остринкой предлагаем рецепт супа из моркови и чечевицы, приправленного кумином.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
45
3-4
Ингредиенты
Кумин (семена) - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Красная чечевица - 140 г
Бульон овощной - 600 мл
Молоко - 125 мл
Способ приготовления
Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена кумина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.
Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями.
Для любителей блюд с остринкой предлагаем рецепт супа из моркови и чечевицы, приправленного кумином. Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 3-4 Ингредиенты Кумин (семена) - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Красная чечевица - 140 г Бульон овощной - 600 мл Молоко - 125 мл Способ приготовления Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена кумина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону. Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. Читай также: Колумбийский суп с морковью Как и с чем подавать Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.