Куриное филе с морковью и рисом - «Рецепты советы»
Это лёгкое диетическое блюдо идеально подойдёт для ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 2 |
Ингредиенты
- Филе курицы - 400 г
- Морковь - 150 г
- Рис коричневый - 200 г
- Масло растительное - 10 г
- Петрушка - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Лук почистить и порубить.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке
- Филе порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
- Добавить морковь, жарить 5 минут.
- Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить рис, перемешать.
- Добавить три стакана воды, в три раза больше риса.
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой.
- После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно посыпать зеленью.