Вернуться назад Распечатать

Куриное филе с морковью и рисом - «Рецепты советы»

Это лёгкое диетическое блюдо идеально подойдёт для ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • Филе курицы - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис коричневый - 200 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук почистить и порубить.
  2. Морковь почистить и  натереть на мелкой терке
  3. Филе порезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
  5. Добавить морковь, жарить 5 минут.
  6. Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить рис, перемешать.
  8. Добавить три стакана воды, в три раза больше риса. 
  9. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой. 
  10. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут.


Как и с чем подавать



Перед подачей можно посыпать зеленью.