Плов с курицей и морковью - «Рецепты советы»
Давно не готовили плов? Вот отличный рецепт диетического и простого плова с курицей. Советуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 45 минут | 4-5 |
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Куриное мясо - 400 г
- Морковь - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Куркума - ? ч.л.
- Красный молотый перец - ? ч. л.
- Соль
- Вода
- Масло растительное
Способ приготовления
- Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо.
- Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут,
- Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.
- Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.
- Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
- Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавать плов горячим. Приятного аппетита!