Вкус лета: 3 изумительных салата на каждый день - «Рецепты советы»
Простые, но в тоже время изысканные рецепты летних салатов на любой вкус будут настоящим украшением стола жарким летним днем.
Наконец наступило лето! Теперь можно побаловать себя и близких вкусными, а главное - разнообразными салатами. Подключайте фантазию и экспериментируйте с ингредиентами.
Салат с креветками и брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Креветки – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде примерно 3 минуты.
- Откиньте капусту на сито и окуните в холодную воду. Так она сохранит свой цвет.
- Далее в кипящей воде отварите креветки.
- Болгарский перец порежьте соломкой.
- Креветки очистите и также порежьте.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, зелень по вкусу, соль и перец.
Салат из клубники с курицей
Ингредиенты:
- Клубника – 5-6 ягод
- Руккола – 1 пучок
- Куриное филе – несколько кусочков
- Сыр камамбер – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотая смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, натрите солью и перцем, оставьте на 15 минут.
- После чего запекайте с двух сторон на гриле или сковороде до золотистого цвета.
- Далее прожарьте сыр около 2-3 минут.
- Помойте клубнику и салат, обсушите.
- Тонко нарежьте и нашинкуйте.
- На рукколу с клубникой выложите кусочки курицы и камамбера.
- Затем смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
Салат капрезе с прошутто
Ингредиенты:
- Помидоры (маленькие) – 10 шт.
- Руккола – 100 г
- Моцарелла – 2 шарика
- Прошутто – 12 ломтиков
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
- Положите в миску рукколу, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.
- Переложите рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.
Приятного аппетита!