Вернуться назад Распечатать

Плов с курицей и морковью - «Рецепты советы»

Давно не готовили плов? Вот отличный рецепт диетического и простого плова с курицей. Советуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут4-5


Ингредиенты



  • Рис - 2 стакана
  • Куриное мясо - 400 г
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Куркума - ? ч.л.
  • Красный молотый перец - ? ч. л.
  • Соль 
  • Вода
  • Масло растительное


Способ приготовления



  1. Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо.
  2. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут,
  3. Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. 
  5. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.
  6. Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. 
  7. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается.
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  9. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. 

Как и с чем подавать



Подавать плов горячим. Приятного аппетита!