Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
90 минут
8 порций
Ингредиенты
Свиная корейка - 2 кг
Копченый бекон или сало - 200 г
Помидоры - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Стручковый острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Соль - 3 ч.л.
Смесь сухих перцев - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Деревянные шпажки - 3 шт.
Для гарнира:
Картофель - 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный стручковый перец - 2-3 шт.
Растительное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Душистый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом.
Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.
Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.
Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.
Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.
Переложите мясо в рукав для запекания, для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.
Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.
Как подавать
Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.
Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 90 минут 8 порций Ингредиенты Свиная корейка - 2 кг Копченый бекон или сало - 200 г Помидоры - 150 г Репчатый лук - 150 г Стручковый острый перец - 1 шт. Чеснок - 1 средняя головка Соль - 3 ч.л. Смесь сухих перцев - 2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Розмарин - 1 веточка Лавровый лист - 2-3 шт. Растительное масло - 100 мл Деревянные шпажки - 3 шт. Для гарнира: Картофель - 1,5 кг Помидоры черри - 300 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Красный стручковый перец - 2-3 шт. Растительное масло - 100 г Соль - по вкусу Душистый молотый перец - по вкусу Способ приготовления Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука. Переложите мясо в рукав для запекания, для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут. Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов. Как подавать Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски. Приятного аппетита!