Запеченная телятина с картофелем и яблоками - «Рецепты советы»
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 60 минут | 2 |
Ингредиенты
- Телятина (стейки) - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр Пармезан - 100 г
- Зелень укропа - 2-3 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Аджика
Способ приготовления
- Стейки из телятины помойте и обсушите.
- Аккуратно отбейте их, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. Так блюдо получится более сочным.
- Посолите и поперчите мясо с одной стороны, а с другой сделайте надрезы крест-накрест и натрите аджикой.
- Смешайте в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.
- Полученную смесь выложите на каждый кусок телятины.
- Защемите мясо деревянными зубочистками, чтобы получился конвертик.
- В керамическую форму налейте растительное масло, уложите мясо и картофель с кусочками яблока.
- Сверху сбрызните еще раз маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте примерно 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!