Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
50
4
Ингредиенты
Вода - 2,5 л
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 кг
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Капуста - 100 г
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей корень - по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.
Добавьте мелко нарезанные или натертые на крупной терке морковь, корень петрушки или сельдерея, пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец (перец обязательно должен быть красным - вместе с морковью и помидорами он придаст борщу красивый ярко-красный цвет). положите в заправку лавровый лист и протушите все вместе 10-15 минут.
В кипящей воде сварите целую очищенную картофелину и разомните.
Затем положите вначале мелко нарезанный картофель, проварите его около 10 минут, влейте заправку, а через 4-5 минут тонко нашинкованную капусту и размятый картофель.
Варите борщ до готовности капусты.
За 2-3 минуты до окончания варки посолите, приправьте сахаром, чтобы борщ приобрел приятный кисло-сладкий вкус, всыпьте измельченную зелень укропа, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол горячим или холодным, порционно заправив сметаной.
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню. Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 4 Ингредиенты Вода - 2,5 л Картофель - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 0,5 кг Масло растительное - 2-3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Капуста - 100 г Укроп - пучок Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Сельдерей корень - по вкусу Способ приготовления Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте мелко нарезанные или натертые на крупной терке морковь, корень петрушки или сельдерея, пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец (перец обязательно должен быть красным - вместе с морковью и помидорами он придаст борщу красивый ярко-красный цвет). положите в заправку лавровый лист и протушите все вместе 10-15 минут. В кипящей воде сварите целую очищенную картофелину и разомните. Затем положите вначале мелко нарезанный картофель, проварите его около 10 минут, влейте заправку, а через 4-5 минут тонко нашинкованную капусту и размятый картофель. Варите борщ до готовности капусты. За 2-3 минуты до окончания варки посолите, приправьте сахаром, чтобы борщ приобрел приятный кисло-сладкий вкус, всыпьте измельченную зелень укропа, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Как и с чем подавать Подавайте на стол горячим или холодным, порционно заправив сметаной.