В основе этого соуса томаты, перец и миндаль. По приданию рецепт придуман испанскими рыбаками как приправа к морепродуктам. Сегодня соус с характером завоевал мир и подается к мясу, рыбе, яйцам и овощам.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
5 минут
6
Ингредиенты
Болгарский перец (красный) - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Миндальные хлопья - 1/2 ст.
Перец-чили - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 ст.
Красный винный уксус - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Перец - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть.
2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
В основе этого соуса томаты, перец и миндаль. По приданию рецепт придуман испанскими рыбаками как приправа к морепродуктам. Сегодня соус с характером завоевал мир и подается к мясу, рыбе, яйцам и овощам. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 5 минут 6 Ингредиенты Болгарский перец (красный) - 2 шт. Помидор - 2 шт. Миндальные хлопья - 1/2 ст. Перец-чили - 1 шт. Масло оливковое - 1/3 ст. Красный винный уксус - 2 ст.л. Вода - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубок Перец - 1/4 ч.л. Способ приготовления 1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть. 2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. 3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета. 4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы. Как и с чем подавать Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам. Приятного аппетита!