Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 4 порции Ингредиенты Помидор-сливка - 12 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Перец-чили сушеный - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Корица палочками - 1 шт. Гвоздика - 6 шт. Яблочный уксус - 150 мл Способ приготовления Томаты на 5 минут опустите в кипящую воду. Дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте томатное пюре. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите чили, измельченный лук и чеснок, корицу, гвоздику, заправьте щепоткой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте томаты и уксус. Тушите, помешивая, до загустения – около 15 минут. Попробуйте соус на соль. Выложите его в блендер и взбейте до однородной массы. Совет: соус также можно законсервировать.