Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 4 порции |
- Помидор-сливка - 12 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Перец-чили сушеный - 6-8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Корица палочками - 1 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Яблочный уксус - 150 мл
- Томаты на 5 минут опустите в кипящую воду.
- Дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте томатное пюре.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Выложите чили, измельченный лук и чеснок, корицу, гвоздику, заправьте щепоткой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Затем добавьте томаты и уксус.
- Тушите, помешивая, до загустения – около 15 минут.
- Попробуйте соус на соль.
- Выложите его в блендер и взбейте до однородной массы.
Совет: соус также можно законсервировать.