Миндально-томатный соус - «Рецепты советы»
Соус, который придаст вашим блюдам оригинальный аромат и необычный миндальный вкус, просто обязан быть в вашем кухонном арсенале. Сохраняйте рецепт!
Подавайте в качестве дополнения к закускам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 35 минут | - |
Ингредиенты
- Миндаль - 3/4 стакана.
- Помидор - 420 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Перец-чили кусочки - 1 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Болгарский перец - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1/4 стакана.
Способ приготовления
- Предварительно прогрейте духовку до 180°градусов.
- Миндаль разложите на противне и просушите в духовке 20 минут, затем остудите его.
- С помидоров удалите кожуру и семена.
- Положите их в блендер вместе с миндалем, добавьте чеснок, красный перец, уксус, лимонный сок, соль и кусочки перца чили.
- Все смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте немного оливкового масла и опять смешайте в блендере.
Как и с чем подавать:
Подавайте в качестве дополнения к закускам.