Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка» - «Рецепты советы»
Это идеально простой пирог: достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и выложить их в форму вместе с тертыми яблоками и сливочным маслом.
Лучше всего подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Манная крупа - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Холодное сливочное масло - 100 гр.
- Яблоко - 5-6 шт.
Способ приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты в миске.
- Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Форму проложить пергаментом (можно немного смазать маслом) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
- Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
- Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.
Как и с чем подавать
Лучше всего подавать с мороженым.
Приятного аппетита!