Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
30-40 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить половину теста и разровнять.
Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром.
Полить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 4-5 порции Ингредиенты Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Яблоко - 2-3 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Способ приготовления Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Как и с чем подавать Остудить пирог перед подачей. Приятного аппетита!