Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами - «Рецепты советы»
Вкусный, полезный и сытный паштет из белой фасоли можно приготовить дома самостоятельно. Такая закуска отлично подойдет для тех кто придерживается поста или соблюдает диету.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Масло оливковое из вяленых помидоров - 3–4 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) - 1 пучок
- Паприка - 1 ч. л.
- Фасоль консервированная белая или отварная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Лук мелко очистить и нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить.
- Поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
- Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
- Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона.
- Сделать пюре.
- Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
- Свежие травы – немного любистка, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки – измельчить.
- Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать.
- По надобности добавить соль и перец.
Как и с чем подавать
Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!