Вкусный, полезный и сытный паштет из белой фасоли можно приготовить дома самостоятельно. Такая закуска отлично подойдет для тех кто придерживается поста или соблюдает диету.
Вкусный, полезный и сытный паштет из белой фасоли можно приготовить дома самостоятельно. Такая закуска отлично подойдет для тех кто придерживается поста или соблюдает диету. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло оливковое из вяленых помидоров - 3–4 ст. л. Лимон - 1/2 шт. Каперсы - 1 ст. л. Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) - 1 пучок Паприка - 1 ч. л. Фасоль консервированная белая или отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Лук мелко очистить и нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить. Поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука. Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть. Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре. Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре. Свежие травы – немного любистка, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки – измельчить. Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать. По надобности добавить соль и перец. Как и с чем подавать Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!