Вернуться назад Распечатать

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами - «Рецепты советы»

Вкусный, полезный и сытный паштет из белой фасоли можно приготовить дома самостоятельно. Такая закуска отлично подойдет для тех кто придерживается поста или соблюдает диету.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое из вяленых помидоров - 3–4 ст. л.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Каперсы - 1 ст. л.

  • Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) - 1 пучок

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Фасоль консервированная белая или отварная - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук мелко очистить и нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить.
  2. Поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
  3. Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
  4. Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона.
  5. Сделать пюре.
  6. Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
  7. Свежие травы – немного любистка, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки – измельчить.
  8. Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать.
  9. По надобности добавить соль и перец.

Как и с чем подавать


Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!