Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-40 минут | 4-5 порции |
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Яблоко - 2-3 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
- Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
- Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить половину теста и разровнять.
- Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром.
- Полить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Остудить пирог перед подачей.
Приятного аппетита!