Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: шарлотка с яблоками и вишней - «Рецепты советы»

Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Яйцо - 3 шт.

  • Яблоко - 2-3 шт.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
  2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
  3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить половину теста и разровнять.
  5. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром.
  6. Полить оставшимся тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.


Как и с чем подавать


Остудить пирог перед подачей.


Приятного аппетита!