Соус ромеско - «Рецепты советы»
Этот соус хорош тем, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Для этого в течение часа заморозьте его в формах. Затем сложите кубики в пакет для хранения.
Подавайте соус к мясу, рыбе или птице.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Миндаль - 3/4 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб - 1 ломтик
- Помидоры в собственном соку (только мякоть) - 4 шт.
- Болгарский перец консервированный - 1 шт.
- Паприка - 1 ст. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Красный винный уксус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Способ приготовления
- Миндаль подсушите на сковороде, добавив раскрошенный хлеб и чеснок.
- В блендере смешайте миндаль, крошки, чеснок, помидоры, консервированный болгарский перец.
- Добавьте паприку, кайенский перец, красный винный уксус, соль, перец и оливковое масло.
Как и с чем подавать
Подавайте соус к мясу, рыбе или птице.