Фаршированный лук - «Рецепты советы»
Это блюдо не только утолит ваш голод, но и оставит по себе приятное послевкусие.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 6 |
Ингредиенты
- Нежирный фарш – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 6 шт.
- По пучку тимьяна, базилика и петрушки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Очистите лук, срежьте основание и верхушку так, чтобы луковица стояла.
- При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы.
- Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
- Рубленую зелень и смягченное сливочное масло смешайте с фаршем.
- Добавьте соль и перец.
- Полученной смесью начините луковицы и оберните каждую фольгой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Как и с чем подавать
Не забудьте подать к столу свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!