Вернуться назад Распечатать

Фаршированный лук - «Рецепты советы»

Это блюдо не только утолит ваш голод, но и оставит по себе приятное послевкусие.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут6


Ингредиенты



  • Нежирный фарш – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 6 шт.
  • По пучку тимьяна, базилика и петрушки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Очистите лук, срежьте основание и верхушку так, чтобы луковица стояла.
  2. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы.
  3. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
  4. Рубленую зелень и смягченное сливочное масло смешайте с фаршем.
  5. Добавьте соль и перец.
  6. Полученной смесью начините луковицы и оберните каждую фольгой.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Как и с чем подавать



Не забудьте подать к столу свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!