Вернуться назад Распечатать

Соус ромеско - «Рецепты советы»

Этот соус хорош тем, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Для этого в течение часа заморозьте его в формах. Затем сложите кубики в пакет для хранения.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Миндаль - 3/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Помидоры в собственном соку (только мякоть) - 4 шт.
  • Болгарский перец консервированный - 1 шт.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Красный винный уксус - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое - 3 ст. л.


Способ приготовления



  1. Миндаль подсушите на сковороде, добавив раскрошенный хлеб и чеснок.
  2. В блендере смешайте миндаль, крошки, чеснок, помидоры, консервированный болгарский перец.
  3. Добавьте паприку, кайенский перец, красный винный уксус, соль, перец и оливковое масло.



Как и с чем подавать



Подавайте соус к мясу, рыбе или птице.