Томатный соус с чесноком - «Рецепты советы»
Как приготовить томатный соус? Очень просто! И поможет в этом наш рецепт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 25 минут | - |
Ингредиенты
- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 10 долек
- Масло оливковое - 50 мл
- Перец-чили - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
- На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы и опустить в кипяток на минуту.
- Очистить от кожицы, нарезать мякоть крупными кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян и нарезать.
- Смешать чеснок, помидоры, перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле.
- Довести до кипения, посолить по вкусу, приправить лимонным соком.
- Готовить, помешивая, около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать соус к мясу, рыбе или креветкам.