Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени - «Рецепты советы»
Изумительно вкусный, маложирный соус кули, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любым видам рыбы. А еще этот диетический соус очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 2 минуты | 6 |
Ингредиенты
- Свежий огурец – 2 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Красный перец чили - ? шт.
- Шалфей - 6 листьев
- Оливковое масло - 50 мл
- Сок лимона - 1/4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками.
- Перец чили oчистить от семя, мелко нарезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея.
- Измельчить все ингредиенты в блендере до однородности, добавить оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, снова взбить – до получения однородного густого соуса.
Как и с чем подавать
Подавать готовый соус к паровой рыбе. Приятного аппетита!