Вернуться назад Распечатать

«Ромеско» - универсальный испанский соус - «Рецепты советы»

В основе этого соуса томаты, перец и миндаль. По приданию рецепт придуман испанскими рыбаками как приправа к морепродуктам. Сегодня соус с характером завоевал мир и подается к мясу, рыбе, яйцам и овощам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут6


Ингредиенты



  • Болгарский перец (красный) - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Миндальные хлопья - 1/2 ст.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1/3 ст.

  • Красный винный уксус - 2 ст.л.

  • Вода - 1 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Перец - 1/4 ч.л.


Способ приготовления


1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть. 


2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. 


3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.  


4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.


 


Как и с чем подавать


Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам. 


Приятного аппетита!