Вернуться назад Распечатать

Запеченная корейка с картошкой - «Рецепты советы»

Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут90 минут8 порций


Ингредиенты



  • Свиная корейка - 2 кг

  • Копченый бекон или сало - 200 г

  • Помидоры - 150 г

  • Репчатый лук - 150 г

  • Стручковый острый перец - 1 шт.

  • Чеснок - 1 средняя головка

  • Соль - 3 ч.л.

  • Смесь сухих перцев - 2 ч.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Розмарин - 1 веточка

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Растительное масло - 100 мл

  • Деревянные шпажки - 3 шт.

  • Для гарнира:

  • Картофель - 1,5 кг

  • Помидоры черри - 300 г

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Красный стручковый перец - 2-3 шт.

  • Растительное масло - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Душистый молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
  2. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. 
  3. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
  5. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.
  6. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.
  7. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.
  8. Переложите мясо в рукав для запекания,  для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный  лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.
  9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.

Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.


Как подавать


Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.


Приятного аппетита!