Секрет борща по-польски – в отсутствии капусты и картошки, а также в свекольно-уксусной заправке. Хотите попробовать приготовить новый рецепт любимого блюда? Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
60-90 минут
30-40 минут
6-7 порций
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Сельдерей корень - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистите, промойте и нарежьте в виде лапши.
Уложите в сотейник, влейте 1 ст. л. топленого масла, 1–2 ст. л. винного уксуса и тушите на медленном огне. В конце тушения положите перец и лавровый лист.
Кожуру свеклы промойте, уложите в отдельную посуду, добавьте воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварите 30–40 минут.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре и тушите до готовности.
В кипящую воду опустите тушеную морковь, лук, корень петрушки и сельдерея.
Дайте вскипеть, опустите тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Секрет борща по-польски – в отсутствии капусты и картошки, а также в свекольно-уксусной заправке. Хотите попробовать приготовить новый рецепт любимого блюда? Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 60-90 минут 30-40 минут 6-7 порций Ингредиенты Вода - 1,5 л Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Сельдерей корень - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 4 ст. л. Томатная паста - 3 ст. л. Сметана - 4 ст. л. Мука - 2 ст. л. Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Свеклу очистите, промойте и нарежьте в виде лапши. Уложите в сотейник, влейте 1 ст. л. топленого масла, 1–2 ст. л. винного уксуса и тушите на медленном огне. В конце тушения положите перец и лавровый лист. Кожуру свеклы промойте, уложите в отдельную посуду, добавьте воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварите 30–40 минут. Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре и тушите до готовности. В кипящую воду опустите тушеную морковь, лук, корень петрушки и сельдерея. Дайте вскипеть, опустите тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ заправьте сметаной, солью, сахаром, свекольным настоем. Как и с чем подавать При подаче борщ посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!