Медальоны из телятины по-нью-йоркскому рецепту - «Рецепты советы»
Вкусные, говяжьи медальоны вы с лёгкостью приготовите дома!
При подаче полить готовые медальоны сливочным соусом с шампиньонами. На гарнир подать нарезку из свежих огурцов и помидоров. Оформить блюдо салатным листом и веточкой зелени.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30 минут | 2 |
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 250 г
- Соль - 5 г
- Перец - 1 г
- Бекон - 50 г
- Масло растительное - 10 г
- Шампиньоны - 60 г
- Масло растительное - 10 г
- Сливки - 51 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
- Говяжью вырезку нарезать порционно на 2 куска, отбить, посолить, поперчить, завернуть по бокам в бекон, скрепить деревянными шпажками.
- Обжарить на гриле и довести до готовности при температуре 180? C в течение 10-15 минут в духовке.
- Шампиньоны разрезать на четыре одинаковые части и обжарить на растительном масле.
- Сливки нагреть на слабом огне, добавить жареные грибы, бульонный концентрат, посолить и довести до готовности.
Как и с чем подавать
При подаче полить готовые медальоны сливочным соусом с шампиньонами. На гарнир подать нарезку из свежих огурцов и помидоров. Оформить блюдо салатным листом и веточкой зелени.