Карбонад из говядины - вкуснейшее мясное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное, сочное мясо в душистой луковой подливе никого не оставит равнодушным. Непременно возьмите на заметку этот замечательный рецепт!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
2 часа
8
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Масло сливочное - 3–4 ст. л.
Лук репчатый - 4 шт.
Вода - 4 ст. л.
Пиво - 2 бутылки
Бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Способ приготовления
Натрите кусок говядины солью и прецем. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и быстро обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы впоследствии при запекании не вытекал сок .
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 ст. л. масла и обжарьте лук на слабом огне, в той же сковороде в котрой жарилось мясо, до подрумянивания. Добавьте воду и буьонный кубик, перемешайте. Лук должен впитать воду.
В казан или тостостенную кастрюлю выложите мясо, залейте луковым соусом, залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне.
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 ч. л. масла, полейте немного луковым соусом и положите сверху кусочек отавшегося масла.
Запекайте в духовке, пока мясо не приобретет хрустящую золотистую корочку.
Как и с чем подавать
Подавайте карбонад в овощными и картофельными гарнирами, вкусен он будет и с пастой. И, конечно же, карбонад отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов.
Карбонад из говядины - вкуснейшее мясное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное, сочное мясо в душистой луковой подливе никого не оставит равнодушным. Непременно возьмите на заметку этот замечательный рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 2 часа 8 Ингредиенты Говядина - 1 кг Масло сливочное - 3–4 ст. л. Лук репчатый - 4 шт. Вода - 4 ст. л. Пиво - 2 бутылки Бульонный кубик - 1 шт. Соль - по вкусу Перец белый - по вкусу Способ приготовления Натрите кусок говядины солью и прецем. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и быстро обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы впоследствии при запекании не вытекал сок . Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 ст. л. масла и обжарьте лук на слабом огне, в той же сковороде в котрой жарилось мясо, до подрумянивания. Добавьте воду и буьонный кубик, перемешайте. Лук должен впитать воду. В казан или тостостенную кастрюлю выложите мясо, залейте луковым соусом, залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 ч. л. масла, полейте немного луковым соусом и положите сверху кусочек отавшегося масла. Запекайте в духовке, пока мясо не приобретет хрустящую золотистую корочку. Как и с чем подавать Подавайте карбонад в овощными и картофельными гарнирами, вкусен он будет и с пастой. И, конечно же, карбонад отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов. Приятного аппетита!