Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
2 часа
10 порций
Ингредиенты
Первый слой (сливочный):
Молоко - 800 мл
Кукурузный крахмал - 75 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Второй слой (апельсиновый):
Апельсиновый сок - 1 л
Кукурузный крахмал - 75 г
Сахар - 80 г
Стружка кокоса – 3 ст.л
Способ приготовления
Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.
Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 2 часа 10 порций Ингредиенты Первый слой (сливочный): Молоко - 800 мл Кукурузный крахмал - 75 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 пакетик Второй слой (апельсиновый): Апельсиновый сок - 1 л Кукурузный крахмал - 75 г Сахар - 80 г Стружка кокоса – 3 ст.л Способ приготовления Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу. Вот так выглядит готовый десерт в разрезе. Как и с чем подавать Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!