Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Говяжий стейк - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец разноцветный - 2 шт.
Перец-чили - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 450-500 мл
Зеленый лук - 40 г
Мука - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Разделите луковицу на «лепестки», а морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать специальный нож для чистки овощей).
Болгарский перец нарежьте кусочками.
Перец чили измельчите, переложите в маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахар, поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, приготовьте соус.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом все овощи, туда же положите целиком перья зеленого лука.
Говядину приготовьте во фритюре (обжарьте в большом количестве растительного масла), переложите на бумажное полотенце.
Как и с чем подавать
На тарелку выложите овощи, сверху – обжаренную говядину. Полейте блюдо приготовленным теплым соусом.
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Говяжий стейк - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец разноцветный - 2 шт. Перец-чили - 1 шт. Вода - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 450-500 мл Зеленый лук - 40 г Мука - 5 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разделите луковицу на «лепестки», а морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать специальный нож для чистки овощей). Болгарский перец нарежьте кусочками. Перец чили измельчите, переложите в маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахар, поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, приготовьте соус. Обжарьте на сковороде с растительным маслом все овощи, туда же положите целиком перья зеленого лука. Говядину приготовьте во фритюре (обжарьте в большом количестве растительного масла), переложите на бумажное полотенце. Как и с чем подавать На тарелку выложите овощи, сверху – обжаренную говядину. Полейте блюдо приготовленным теплым соусом. Приятного аппетита!