Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Мускатный орех - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 225 мл.
Анчоусы - 4 шт.
Пармезан -
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - небольшой пучок
Способ приготовления
Лук очистите и разрежьте пополам.
Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.
Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.
Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.
На овощи выложите анчоусы и посыпьте все горстью тертого пармезана.
Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.
Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.
Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.
Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.
Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.
Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо.
Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 4-5 порций Ингредиенты Красный лук - 1 шт. Картофель - 1 кг. Мускатный орех - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки - 225 мл. Анчоусы - 4 шт. Пармезан - Лавровый лист - 2 шт. Тимьян - небольшой пучок Способ приготовления Лук очистите и разрежьте пополам. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком. Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу. Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки. На овощи выложите анчоусы и посыпьте все горстью тертого пармезана. Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом. Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь. Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне. Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало. Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана. Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо. Отправьте противень в духовку на 15 мин. Как подавать Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!