Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20 минут | 4-5 порций |
- Красный лук - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Мускатный орех - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 225 мл.
- Анчоусы - 4 шт.
- Пармезан -
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян - небольшой пучок
- Лук очистите и разрежьте пополам.
- Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.
- Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.
- Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.
- На овощи выложите анчоусы и посыпьте все горстью тертого пармезана.
- Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.
- Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.
- Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.
- Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.
- Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.
- Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо.
- Отправьте противень в духовку на 15 мин.
Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!