Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Говяжий стейк - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец разноцветный - 2 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 450-500 мл
- Зеленый лук - 40 г
- Мука - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Разделите луковицу на «лепестки», а морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать специальный нож для чистки овощей).
- Болгарский перец нарежьте кусочками.
- Перец чили измельчите, переложите в маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахар, поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, приготовьте соус.
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом все овощи, туда же положите целиком перья зеленого лука.
- Говядину приготовьте во фритюре (обжарьте в большом количестве растительного масла), переложите на бумажное полотенце.
Как и с чем подавать
На тарелку выложите овощи, сверху – обжаренную говядину. Полейте блюдо приготовленным теплым соусом.
Приятного аппетита!