Горячий шоколад по-французски - «Рецепты советы»
Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 мин | 5 мин | 1 |
Ингредиенты
- Шоколад горький - 70 г
- Молоко - 160 мл
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом).
- Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой.
- Нагрейте молоко на медленном огне.
- Когда молоко уже будет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком.
- Готовьте до полного растворения шоколада.
- Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).
Как и с чем подавать
Разлейте шоколад по подогретым чашкам. Приятного аппетита!