Вернуться назад Распечатать

Горячий шоколад по-французски - «Рецепты советы»

Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 мин5 мин1


Ингредиенты



  • Шоколад горький - 70 г
  • Молоко - 160 мл
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом).
  2. Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой.
  3. Нагрейте молоко на медленном огне.
  4. Когда молоко уже будет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком.
  5. Готовьте до полного растворения шоколада.
  6. Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).


Как и с чем подавать



Разлейте шоколад по подогретым чашкам. Приятного аппетита!