Вернуться назад Распечатать

Как готовить шоколадный глинтвейн - «Рецепты советы»

Напиток, отлично согревающий после длительных прогулок зимой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут6


Ингредиенты



  • Шоколад молочный - 100 г

  • Молоко - 200 мл

  • Вино крепленое - 1 бутылка (700 мл)

  • Корица - 1 палочка

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Перец горошком - 5 горошин


Способ приготовления



  1. Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на медленном огне примерно на 2/3.
  2. Снимите с огня, специи удалите.
  3. Шоколад натрите на крупной терке.
  4. Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, постоянно помешивая венчиком.
  5. Продолжая взбивать, влейте подготовленное вино.

Как и с чем подавать


Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам, подавайте сразу же.