Очень приятный, гармоничный, с легкой кислинкой чизкейк украсит ваш романтический ужин в День святого Валентина. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 8 часов 8 порций Ингредиенты Мука - 200 г. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Сливочное масло - 70 г. Гранатоввый сок - 200 г. Желток - 1 шт. Сахар - 50 г. Ванильный сахар - 10 г. Белый шоколад - 100 г. Сливки - 50 мл. Рикотта - 250 г. Сметана - 500 мл. Сыр бри - 300 г. Сахар - 200 г. Яйцо - 3 шт. Кукурузный крохмал -1 ст. л. Способ приготовления Чтобы сделать основу для чизкейка нужно взбивать масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтком 10 минут. Потом влейте в массу 100 г. сока и взбивайте еще немного. Просейте муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставьте в холодном месте. Раскатайте и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 10 минут. Для сырной массы растопите шоколад в сливках на водяной бане. Взбейте в блендере с рикоттой и сахаром. Добавьте сыр бри и еще раз взбейте. Потом вбейте яйца по одному в массу. Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте лопаткой. Переложите сырную массу на основу, распредилите равномерно. Запекайте чизкейк незакрытым в течение 1 часа при 150*С. Для заливки взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. Для соуса в гранатовый сок добавьте крахмал, подогрейте на огне. Достаньте чизкейк, сверху добавьте заливку, соусом нарисуйте сверху узор. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Остудите и поставьте готовый чизкейк в холодильник на ночь. Как и с чем подавать Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!