Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня.
Ингредиенты
Для теста:
600 г муки
180 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 ст. л. густой сметаны
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Для глазури:
200 г темного шоколада
90 мл сливок жирностью 30%
Для творожной начинки:
1 кг жирного творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 г сахарной пудры
40 г манной крупы
2 ч. л. ванильного сахара
Для яблочной начинки:
1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких
1 упаковка (50 г) лимонного желе
120 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске.
Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто.
Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.
Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см.
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.
Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.
На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж.
Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом.
Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.
Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане.
Вылейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой.
Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня. Ингредиенты Для теста: 600 г муки 180 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 ст. л. густой сметаны 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. ванильного сахара щепотка соли Для глазури: 200 г темного шоколада 90 мл сливок жирностью 30% Для творожной начинки: 1 кг жирного творога 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 г сахарной пудры 40 г манной крупы 2 ч. л. ванильного сахара Для яблочной начинки: 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких 1 упаковка (50 г) лимонного желе 120 г сахара 2 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. ванильного сахара Способ приготовления Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи. Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.